• 목록
  • 아래로
  • 위로
  • 검색

타이베이 [스트리트 푸드파이터2] 타이베이 우덩쟝(五燈獎) 루러우판, 달걀조림

영자부캐 영자부캐
1364 0 0

13일간 대만일주 여행기 12편 타이베이-3 백종원 스수파2 우덩쟝 거리.jpg

 

대만 소울푸드 음식인 루러우판(滷肉飯), 

백종원 사장님의 픽은 우덩쟝(五燈獎) 이었는데 가보겠습니다!

 

루러우판은 대만에서 가장 보편적이고 서민적인 먹거리 중 하나인데요,

잘게 썬 삼겹살 혹은 분쇄육을 대파, 양파, 설탕, 후추, 간장 등 조미료를 섞어 볶은 뒤 큰 솥에 졸인 것을 밥에 얹어주는 음식입니다.

 

가격이 저렴한 것이 특징!

 

스트리트 푸드파이터2 타이베이 우덩쟝 루러우판.jpg

13일간 대만일주 여행기 12편 타이베이-3-1 백종원 스수파2 우덩쟝 매장 앞.jpg

 

여기는 우덩쟝 분점, 백종원 아저씨가 갔던 곳이 바로 이곳입니다.

 

본점도 바로 근처에 있다고 하는데 역시 촬영지에 가보는게 의미 있는 거겠죠?

 

근데 ㅋㅋㅋ

 

아직 오픈을 안했다고 해서 못 들어갔습니다.

 

분점은 11:00에 열고, 본점은 09:30에 오픈해요 참고!

 

13일간 대만일주 여행기 12편 타이베이-3-3 백종원 스수파2 우덩쟝 매장 앞 대기줄.jpg

 

11시 5분 정도에 도착했는데 벌써 대기줄이 보이시죠?

 

입구에서 약간 고기 비린내가 풍기긴 하는데 조마조마 했습니다.

 

저 비린거에 약하거든요. 

 

13일간 대만일주 여행기 12편 타이베이-3-7 백종원 스수파2 우덩쟝 채소따로 고기따로.jpg

 

입구에 들어서면 바로 주문해야하는 구조인데요,

눈치가 빠르다면 제빨리 메뉴를 봐야합니다!

 

13일간 대만일주 여행기 12편 타이베이-3-4 백종원 스수파2 우덩쟝 매장 메뉴.jpg

 

우덩쟝 주문방법 알려드릴게요.

 

[우덩쟝 음식 주문 방법]

1. 매장에서 식사하면 식판을 들어야 한다.(테이크아웃은 그냥 주문)

2. 입구에서 부터 보이는 음식 중 먹고싶은 것을 바로 달라 한다.

 - 입구쪽에는 채소 종류 위주라서 양배추, 상추 데침 등 먹고 싶은거 주문하세요.

 - 중국어 못하시면 손으로 가리키세요.

3. 채소 종류를 받으면 고기/두부 주문대로 와서 마저 주문한다.

 - 루러우판, 족발고기, 두부, 계란 등을 주문하세요.

 

그리고 계산이 끝나면 테이블로 들고 와서 먹으면 됩니다.

 

13일간 대만일주 여행기 12편 타이베이-3-5 백종원 스수파2 우덩쟝 루러우판 달걀 채소.jpg

 

저는 루러우판, 대만상추 데침, 달걀조림(滷蛋)을 주문했습니다.

 

루러우판 1,500원(NT$ 35)

대만상추 데침 1,700원(NT$ 40)

달걀조림/두부조림 650원(NT$ 15)

 

고기에 밥을 얹은 것 보다 채소가 더 비싸죠? ㅋㅋㅋ

그만큼 루러우판이 정말 싼거죠 ㅎㅎ

 

맛은~~

 

달작지근한 삼겹살? 족발 간장조림 밥입니다.

비계와 껍데기 비중이 많아서 부들부들하면서 쫀득한 식감!

 

한 공기 다 비울때 쯤 약간의 느끼함이 올라오는 정도.

비린맛 민감하신 분들도 충분히 맛있게 드실 수 있어요!

 

계란도 간이 잘 베여서 정말 맛있었습니다.

많이 드실분은 두부도 꼭 추가하세요~

 

13일간 대만일주 여행기 12편 타이베이-3-6 백종원 스수파2 우덩쟝 매장 앞 대기줄.jpg

 

다 먹고 나왔는데도 대기 줄은 여전해요.

 

신기한 건 한국 관광객 한 분도 없었는데,

그만큼 현지인들에게 인기 있는 음식점이라서 너무 좋았습니다.

 

정말 먼길 가서 먹어야 하냐고 물으신다면,

그냥 야시장에 있는 루러우판 드셔도 됩니다! 

 

 

 

신고공유스크랩

댓글 0

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인
0%
에디터 모드

신고

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

공유

퍼머링크