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수도권 대만 여행 기억나는 대만 맛집 목록

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출처 https://blog.naver.com/wlsgml850/222898100346

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대만 여행

타이베이 자유여행

 T A I P E I 

 

이번 달 13일부터 무비자 무격리로 대만 여행이 가능해진다는 이야기를 듣고 많은 사람들이 타이베이 자유여행을 준비하려고 하더라고요. 물론 7일간의 자율 관리라는 것이 조금 마음에 걸리기도 하지만 그래도 몇 년 만에 가볼 수 있다는 소식에 다들 두근두근한 것 같아요. 볼거리와 먹거리가 풍성한 나라다 보니 기억나는 대만 맛집도 많은데 가봤던 곳들 중 인상적이었던 몇 곳들을 한번 정리해 봤습니다. 

 

 

 

1. 동파육 덮밥 일갑자손음

 

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대만여행 중심인 타이베이 시먼딩에서 걸어서 11분 정도 소요되는 길가에 위치한 이 신당은 한국 사람들에게 동파육 덮밥 맛집으로 잘 알려진 일갑자손음이에요. 사실 간판에 한자투성이라 눈을 크게 뜨고 찾아야 했는데 바로 도로 앞이라 찾기가 어렵지는 않더라고요. 

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이 당시 TWD로 한 그릇에 80원, 한국 돈으로 하면 4천 원이 안 되는 금액을 맛볼 수 있는 대만 맛집이더라고요. 큼지막한 그릇 위에 부들부들 동파육과 이것저것 반찬들을 올려줘서 간단하게 한 끼 먹기 좋은 메뉴기도 했답니다. 

 

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주변을 서성이면 사장님께서 알아서 이거 먹으라고 알려주신답니다. 자리는 야외 테이블이 몇 개 있어 거기에 자리를 잡고 앉았는데 조금 기다리니 그릇에 먹기 좋게 담은 덮밥 한 그릇을 내어주시더라고요.

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밥과 반찬을 먹는 것은 대만과 우리나라 똑같지만 여기에서는 따로 담지 않고 그냥 덮밥식으로 한 번에 떠먹는 경우도 많더라고요. 고기 옆쪽으로 오이절임과 몇 가지 반찬이 올라가고 양념에 졸인 삼겹살 부위의 돼지고기와 두부까지 나름 푸짐하게 먹을 수 있는 메뉴였답니다. 달큰 짭조름한 양념도 입에 착 감기고 가격도 저렴한 편이니까 대만 여행 가신다면 한번 들러보세요!

 

대만 일갑자손음 영업시간

09:00~19:00

매주 일요일 휴무

 


 

 

 

2. 미엔시팅 곱창국수

 

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이어서 소개하는 대만 맛집은 한적한 골목 어귀에 위치한 곱창 국수 맛집이에요. 여행객들보다는 로컬분들에게 더 유명한 곳인데 SNS를 보자마자 아 이건 먹어야겠다! 싶은 생각이 들어 찾아갔던 곳이랍니다. 

 

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기존에 대만 곱창국수하면 아종면선이 유명한데 거긴 약간 패스트푸드 같은 느낌이라면 이곳은 조금 더 깔끔하게 제대로 차려먹는 느낌이 들게 하는 곳이었어요. 대표적인 메뉴는 굴과 오징어가 들어간 Sea Prince Ai Sambo인데 150TWD로 가격이 비싼 만큼 값을 하는 메뉴였어요. 

 

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오랜 시간 솥에 육수와 국수를 넣어 끓이는 요리라 베이스는 미리 준비돼있으니 생각보다 메뉴를 받는 데 오래 걸리지 않더라고요. 바로 앞에서 그릇에 담고 토핑을 올리는 모습도 볼 수 있어 거리 맛집의 재미도 느낄 수 있었고요.

 

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이렇게 받은 곱창 국수는 사진으로 보는 것보다 훨씬 더 푸짐하고 다양한 토핑과 즐길 수 있어 좋았는데 우리나라에서는 비싼 식재료인 오징어도 들어가고, 굴과 피시볼, 곱창까지 그득하니 담아줘서 비주얼부터 마음에 들었어요. 

 

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테이블에 있던 매콤한 소스를 넣어 취향껏 즐길 수 있다는 것도 장점. 꼬득한 곱창먹고 후루룩 국수 한 수저 떠먹고. 다른 곳에서 맛보기 힘든 로컬 맛집이니 대만여행 가신다면 들러보세요. 

 

 

미엔시팅 곱창국수

영업시간 12:00~19:30

매주 목요일 휴무

 


 

 

 

3. 시먼딩 천진 총좌빙

 

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대만 여행을 하다 보면 한 번쯤 지나가게 되는 시먼딩거리에 길거리 음식으로 유명한 총좌빙 맛집이 있었어요. 지나갈 때마다 사람들이 줄이 길게 서있는 모습을 보고 궁금했는데 기회가 돼서 저도 한 번 사 먹어봤지요. 

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우리나라 사람들도 자주 찾는 대만 맛집이라 그런지 한국어로도 안내가 되어있어 주문하는 게 어렵지 않았습니다. 오리지널 총좌빙은 25원, 그 외 추가로 계란, 츠지, 옥수수 등 여러 가지를 넣을 때마다 가격이 올라가고요. 인기 있는 건 역시나 이것저것 다 넣은 마지막 55원짜리라 저도 그걸로 주문해 봤어요.

 

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커다란 밀가루 부침개 안에 주문한 토핑들을 넣어 크레페처럼 돌돌 말아 주는 게 총좌빙인데 딱 보자마자 아 이거 맛없을 수 없는 조합이구나 생각이 들더라고요. 이모들 여럿이 서서 쉴 새 없이 부쳐내는데도 만듦과 동시에 순식간에 팔려나가는 것을 보고 우와 부자겠다 했어요 ㅋㅋ

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총좌빙을 주문하면 여기에 2가지 소스를 발라주는데 둘 중에 하나가 약간 대만 맛이 납니다 ㅋㅋ 특유의 향신료 맛이 나는데 이게 싫다면 소스를 빼는 것도 방법이고요. 그래도 대만 여행 갔으니 로컬푸드 제대로 즐기고 싶다면 과감하게 발라 드세요!

 

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받자마자 가게 앞에서 인증하나 남기고 거리에서 바로 맛봤는데 방금 만든 거라 무지 뜨거웠음! 그래도 그만큼 맛있어서 기억에 남아요. 계란에 옥수수, 치즈까지 들어갔으니 고소하고 짭조름한 것이 한 끼 간단한 식사로도 손색없었고요. 다만 그 묘한 대만의 향기가 계속 느껴져서 다음에는 소스를 빼고 먹어봐야겠다 싶었습니다. 

 

 

천진 총좌빙 영업시간

09:30~22:30

 


 

 

 

4. 스트리트 푸드 파이터 대만 버블티

 

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마지막으로 기억에 남는 곳은 제가 애정 하는 프로그램인 스트리트푸드 파이터에 소개되었던 버블티 맛집이에요. 마찬가지로 여행객들보다 로컬 분들이 자주 찾는 곳이라 위치가 썩 좋지는 않았지만 그래도 백종원쌤이 다녀갔다는데 안 가볼 수가 없어 찾아가 봤던 곳입니다.

 

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방송에 소개됐던 메뉴판을 미리 담아두어 한글이 없어도 주문하는 게 어렵지 않았어요. 쩐주나이차가 우리가 프림을 넣어 만드는 버블티고 쩐주시엔나이차가 우유를 넣어 만드는 거예요. 스트리트 푸드 파이터에서 백종원쌤이 먹은 건 그냥 버블티였는데 저는 아무 생각 없이 시엔나이차를 주문해버리는 바람에 ㅋㅋ 어쩔 수 없이 우유 베이스를 마셨네요.

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주문하면 바로 달달하게 조려낸 펄을 한 국자 퍼담고, 거기에 밀크티를 만들어 담아주시는데 우유가 들어가서 그런지 부드럽고 고소한 게 맛있게 마셨던 기억이 나요. 다음에 다시 대만여행가면 그땐 실수 없이 쩐주나이차를 마셔보는 걸로!

 

 

영업시간 

10:30~자정까지

 


 

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볼거리와 먹거리가 풍성한 나라이니만큼 다시 문이 열리길 기다렸던 분들도 많을 텐데 오늘 정리해 본 대만 여행 맛집들을 참고하셔서 맛있는 여행 즐겨보세요. :)

 

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※본 콘텐츠는 원작자의 CC BY-NC-ND 2.0 KR 라이선스를 따라 작성된 게시물입니다.

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댓글 1

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하.... 저긴 다 맛있어요.... 배고파집니다ㅜㅜㅜ

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22:45
23.03.11.
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