• 목록
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사회 아침 챙겨먹을 때 주의! 남성 간암에 10cm 종양, 의사도 인정 "1급 발암물질" [대만은 지금]

iTaiwan iTaiwan 운영자
68 0 0
출처 https://ynews.page.link/6gp1W

0fe969e86ed11176e4cc0285eae4b3df.webp.jpg

 

아침 식사를 좋아하다가 암에 걸린 남성이 있습니다! 이 남성은 술을 마시지 않았고 몸도 매우 건강했지만 어느 날 갑자기 식욕이 줄어들어 6개월 동안 5kg이 빠졌습니다. 병원에 가서 검사를 해 보니, 놀랍게도 중기 '간암' 진단을 받았는데, 이는 평소에 먹던 '이 음식' 때문이었습니다!

 

생각지도 못했지만, 간암은 아침 식사에서 자주 나오는 '한 가지 음식'과 관련이 있을 수 있는데, 바로 땅콩버터입니다! 의사 추가적인 질문을 통해 환자가 직접 땅콩버터잼 공장을 운영하며 수십 년 동안 땅콩 제품을 먹어온 것을 알게 되었고, 이것이 간암의 원인일 수 있다고 추정했습니다.

 

실제로, 땅콩 제품이 제대로 보관되지 않으면 아플라톡신(Aflatoxin)이라는 독소에 오염될 위험이 있고, 이는 매우 강한 간독성과 발암성을 가지고 있어 세계보건기구(WHO)에 의해 1급 발암물질로 분류됩니다. 습기 있는 환경에서 곡물 등의 음식이 곰팡이에 오염되어 아플라톡신이 발생할 수 있으며, 과거 조사에 따르면 땅콩가루와 땅콩버터에 독소가 있는 경우가 더 심각한 편이라고 밝혔습니다. 독소는 고온, 약 260도에서야 파괴될 수 있습니다.

 

대만 네티즌들은 "땅콩을 가루로 만들고 온실에 4시간 방치하면 1급 발암물질이 생긴다", "땅콩버터잼을 먹으면 70살까지 살 수 있구나 더 먹어야겠군", "땅콩버터하고 크게 관련이 없는 것 같은데?" 등 반응이었습니다.

신고공유스크랩

댓글 0

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인
0%
에디터 모드

신고

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

공유

퍼머링크